На финансовое оздоровление банка «Траст» необходимо еще 47 млрд рублей

trust

Еще сорок семь миллиардов рублей на финансовое оздоровление банка «Траст» к уже выделенным ранее ста двадцати семи миллиардам попросил у Агентства по страхованию вкладов банк «Открытие». Если Центробанк России одобрит выделение данного кредита, санация банка составит рекордную сумму среди других кредитных организаций, подвергшихся этой же процедуре.

На сегодняшний день официального подтверждения о подачи такого обращения банка «Открытие» в адрес АСВ не поступало.

Агентство по страхованию вкладов тоже пока никак не комментирует наличия запроса и вариантов его одобрения. По мнению экспертов, одобрение баснословного кредита вполне вероятно, так как сотрудничество в сфере санации кредитных организаций между агентством и «Открытием» идет не первый год. Тем не менее, окончательное решение будет принято Центробанком России, которое, если верить средствам массовой информации, еще не получало официального запроса.

Желание банка «Открытие» «добрать» на финансовое оздоровление никого не удивляет, так как еще в мае представленная отчетность банка «Траст» показала увеличение количества дыр в капитале банка примерно на сорок шесть миллиардов рублей. Однако единого мнения относительно того, почему «Открытие» обратилось за дополнительным финансированием только сейчас, нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *