Сервис «Яндекс.Деньги» приступит к выпуску банковских карт

yandex-dengy

Долголетнее сотрудничество сервиса «Яндекс.Деньги» и MasterCard перешло на качественно новый уровень. Обе стороны достигли соглашения, что взаимодействие одного из ведущих платежных сервисов России и MasterCard будет проходить напрямую. Возможным это событие стало после получения российским сервисом лицензии от международной платежной системы. По словам Н. Кияткиной, сотрудницы «Яндекс.Деньги», это лишний раз подтверждает уверенность MC в надежной и прозрачной финансовой деятельности платежного сервиса отечественного рунета. Это в свою очередь позволит «Яндекс.Деньги» начать выпуск собственных банковских карт.

Данное событие нашло подтверждение и со стороны международной платежной системы. Необходимо отметить, что Яндекс стал, по сути, первым на отечественном рынке, кто начал работать с международной платежной системой без посредников, что также позволяет ему заняться выпуском собственных международных банковских карт.

Кстати, первой банковской картой, которую собирается выпустить Яндекс, может стать World MasterCard. Состояние баланса будет то же, что и на электронном кошельке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *